ЧАТ С АЛЕКСАНДРОМ МИНКИНЫМ
Просим задавать вопросы нашему гостю. После просмотра модератором, они появятся в чате.
Администратор: Добрый день, уважаемые посетители! Сегодня мы начинаем серию тематических чатов с журналистами газеты "Московский Комсомолец". Наш первый гость - обозреватель Александр Минкин. Просьба задавать ему свои вопросы.
Заранее приносим свои извинения за возможные технические неполадки - это наш первый опыт проведения подобных чатов.
[15:02:46] к нам приходит АЛЕКСАНДР_МИНКИН
alic: Господин Минкин, что заставляет Вас писать?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: alic, Это мой способ реагировать на окружающий мир.
Gyokuro: Вопрос про спектакль "Аркадия"
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Gyokuro, Не смотрел
Живучий: Пишут ли Вам письма и читаете ли Вы их. Если читаете, то всем ли отвечаете?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Gyokuro, Пишут много. Читаю все. Отвечаю редко
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Живучий, если есть предмет для ответа
Губернатор: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, не надоело реагировать?...а корован идет...
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Губернатор, "Собака лает я а караван идет" я это отговорка, придуманная властями, чтобы не обращать внимания на критику прессы. Жаль, что вы на их стороне. Караван бывает бандитский с наркотиками. А собака лает, защищая мирную жизнь.
Beastman: Как по-вашему, бездуховность уже восторжествовала?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Beastman, бездуховность никогда не победит окончательно. Она снизу, а дух сверху. Дух сильнее.
Ражмес: что думаете о заявлении Алексия второго о преподавании православия в школах?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Ражмес, Я об Алексии думаю редко и без восторга.
Ражмес: хорошо, перефразирую... что вообще думаете о преподавании религиоведения, православия и иже с ними в школах?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Ражмес, если преподаватели талантливые и добрые и любят детей я все, что они преподают, только на пользу.
Пантера: Здравствуйте! Мне очень импонирует Ваш стиль, хотя я не всегда согласна с Вашей позицией. Некоторое время назад газета опубликовала цикл статей о педофилии. Вы выступили с резкой критикой программ мамонтова и Воеводина. Передачу Мамонтова я смотрела, а вот сюжет Воеводина - нет. Вы утверждаете, что они (намеренно или нет) могли спровоцировать педофилов. То есть программы могли иметь обратный эффект. Из Ваших статей я подробнейше узнала содержание обеих передач, хотя, повторю, видела только одну. Не считаете ли Вы, что именно своей статьей и Вы сами могли побудить некоторых к неадекватной реакции?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Пантера, Аудитория РТР 100 млн. Аудитория "МК" 2 млн. Вряд ли расширю число спровоцированных педофилов.Кроме того, уважаемая пантера, черные буквы на белой бумаге и цветное изображение с криками это разница колоссальная.
Gyokuro: Есть ли статьи за которые Вам стыдно?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Gyokuro, О чьих статьях идет речь?
Paganel: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, вы раньше бывали в интернет-чатах?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Paganel, впервые.
Пантера: По поводу Вашей статьи о Буданове. Разделяю Вашу позицию, что этот человек убийца. Но почему Вы не опубликовали свою статью хотя бы на день раньше того, как сменился прокурор, и СМИ во всесь голос стали кричать, какой он нехороший. Может Вы опоздали на один день? намеренно ли?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Пантера, моя первая статья о Буданове напечатана год назад.
Gyokuro: О статьях Александра Минкина. Кстати, чем закончилась история с ЦИКОЙ?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Gyokuro, суд с ЦИКой мы выиграли, но выборы в России от э того честнее не стали. Вешняков выдвинут на государственную премию.
alic: Саша, сегодна Вы находчивый и как всегда невесёлый
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: alic, Ваши вопросы пока не дают повода веселиться. Спросите чего-нибудь повеселее.
Nikola_US: Cемьи Вашиших журналистов защищены от возможной мести Ваших "героев"? У Вас же бывают очень злободневные статьи...
Beastman: Не страшно ли Вам за будущее Ваших детей?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Nikola_US, не люблю эти разговоры.
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Beastman, Мне страшно за будущее всех детей.
Press: Александр, как вы считаете, возможно ли сегодня реформировать армию или она окончательно деградировала и превратилась в банду потенциальных убийц и насильников (Буданов и пр.)?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Press, реформирование армии поручено армии. Сам себя никто реформировать не может. Человек иногда может, а структура никогда.
Monica: Александр, Ваши статьи безумно интересные, особенно вчерашнее интервью с Ходорковским. Не понятна последняя фраза, не могли бы расшифровать, что Вам такого поведал Ходорковский о наших властях. И Ваши личные впечатления о нем как о человеке?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Monica, если бы мог написал бы, но нарушать эмбарго нечестно.
Алан: Александр Викторович, почему Ваши статьи выходят так редко? Хотелось бы почаще их читать.
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Алан, вы меня обидели. За июль уже двадцать штук напечатал.
Леонид: Вопрос А.Минкину. Здравствуйте, Александр. В программе "Без протокола" на вопрос о национальности О.Газманов ответил "музыкант". До этого мы узнали и "сына юриста". Как Вы думаете, с чем связан факт отсутствия гордости за свою национальность? Неужели и сейчас есть причины скрывать свое происхождение? Спасибо
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Леонид, заявлять свою национальность личное дело каждого. Но уклонение от прямого ответа на такой вопрос выглядит плохо, похоже на трусость.
Губернатор: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, и еще , если можно : не есть ли распад России геополитическая (и иные) закономерность и она все равно рассыпится, как древние государства и цивилизации...спасибо.
Мастер: вы не в курсе, что за проект "Молодежная Служба Безопасности" ? мне попали в руки некотоыре документы по их развитию.. это как-то управляе тся самого верха?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Мастер, не в курсе.
uzbek: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, намерены ли вы впредь баллотироваться? Если да, то куда?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: uzbek, в 1999 я мог выиграть выборы, но очень рад, что не стал депутатом. Я бы там умер.
Любитель_Блондинок: Александр добрый день....скуажите когда была авария с Курском Ваша газета опубликовала фото как женщину колют шприцом после резкого вопроса ВВП...однако никакого продожения не последовало...Почему? спасибо...
Ledy: Александр!Вы,наверное безумно устали от всей той грязи, что Вам приходится перемалывать. Не пора ли в отпуск, где будете отдыхать?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Ledy, вы меня приглашаете?
Ledy: Нет,Александр, не приглашаю,хотя может быть и хотела бы,у вас нас и без меня хватает. Я чисто по-хорошему Вам от всей души сочувствую. Читаю Ваши статьи с удовольствием,жду их, размышляю. Хотя на самом деле, это все противно уже. Хочется большого и "чистого",но где взять?
Сергей: Вопрос: весной 96 года Вы исчезли со страниц МК. Лично у меня сложилось впечатление, что Ваша позиция в то время (жесткая предвыборная компания – Ельцин-Зюганов) отличалась от позиции МК – однозначной безвариантной поддержки только Ельцина. Из Ваших в то время публикаций лично у меня складывалось впечатление, что Вы симпатизировали яблочникам - Явлинскому. Не эта ли Ваша позиция послужила прекращением Ваших публикаций в МК? И что послужило причиной Вашего возврата (около года назад, если не ошибаюсь) на страницы МК?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Сергей, в 96-м ушел из "МК", не желая поддерживать позицию газеты на выборах. В 2000-м вернулся совершенно сознательно.
Press: Ясенево, Царицыно - это что, начало маленькой (или не очень) войны
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Press, у нас война уже идет.
Виктория: Пожалуйста, напишите окончание интервью с Ходорковским - народ должен знать, КТО ими правит!
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Виктория, смотрите ответ Монике.
ДусяTR: Много ли Вы ездите по России? Одной фразой - какое впечатление на сегодня?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: ДусяTR, езжу мало. Пасу ребенка.
ДусяTR: Можно ведь вместе с ребенком путешествовать. Телевизор - плохой советчик. Или?
Paganel: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, как вы относитесь в "идущим вместе" и их акциям?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Paganel, "Идущие вместе" могли бы быть умнее.
Nikola_US: Чем закончится процесс Буданова - Ваш прогноз, если можете его дать?
Pups: Уважаемый Александр! Почему все видят то же самое, что и вы, но анализируют единицы? Неужели людям все равно? И, очень хочется, чтобы люди были активными, выходили на мирные демонстрации, как в европейский странах. У нас все ругают правительство, но никто никогда не выйдет на улицу. Почему???
uzbek: хотелось бы узнать отношение Минкина к процессу Холодова. Позиция все газеты в целом ясна. Однако, интересует сама возможность пересмотра дела, что для этого сделано и есть ли какие-либо результаты?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: uzbek, думаю, виновные вышли на свободу.
FelixHSE: Как вы относитесь как активизации националистич движений в Европе и в России
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: FelixHSE, количество агрессивности увеличивается. Ей некуда деваться. Национальный канал самый для нее привычный.
Живучий: То есть в дискуссии по поводу обсуждения Ваших статей Вы не вступаете, например по эл. почте?
Gyokuro: Если можно узнать Ваших любимых кинорежиссеров имена?
cooman: Здравствуйте, Александр! На главный вопрос - "Кто виноват?" отвечаю - мы сами. Все что мы имеем- это то, что мы хотим. Не пора ли всерьез поговорить о том, какие мы?
Тё: Кого вы больше любите, людей или собак?
Алан: Александр Викторович, хотелось бы, чтобы на интернет-странице МК, Новой газеты или на Вашей личной когда-нибудь появилось большое собрание Ваших статей
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Алан, общество должно бомбардировать такими просьбами главного редактора.
FelixHSE: Господин Минкин как вы относитесь в Высшей школе Экономике?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: FelixHSE, возьмите подшивку "МК", почитайте статью "Молодые людоеды".
cooman: Вот-вот. молодые людоеды хотят денег любым путем, а не людоеды - выпить и побалдеть
Diamond: Добрый день, Александр. Из Петербурга беспокою. Ваше отношение к нынешней ситуации в стране: стало хуже, лучше; куда идём? Спасибо.
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Diamond, если мы идем к переносу столицы в Петербург, то я очень рад.
Diamond: Александр, в общем - ушли от ответа.
hank: Александр, есть ли по-Вашему будущее в России у "Яблока"? Не у Явлинского лично (к сожалению, нет), а у либеральной идеи, но не на уровне диссидентсва?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: hank, зависит от "яблока"
Gyokuro: Здравствуйте я хотел знать Ваше мнение о Томе Стоппарде и его пьесах на русском языке
Сергей: Всегда с интересом читаю Ваши статьи. Если они присутствуют, то начинаю именно с них. Понравилась Ваша статья на день Победы в этом году. Статья, построенная на контрасте жизни (существования) двух ветеранов ВОВ: одного эмигрировавшего в Германию и Вашего родственника из Тульской области. В этой связи вопрос: как отреагировали на Вашу статью местные власти, решили ли вопрос Вашего тестя? У меня в последнее время складывается впечатление, что подобные статьи в наше время (в отличие от застойного) могут привести лишь к ухудшению положения героя статьи, например – Вашего тестя.
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Сергей, этим старикам ничего не страшно.
Press: Саша, а есть ли смысл - писать статьи - ведь властям всё по барабану, и мнение прессы и позиция простых людей???
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Press, есть ли смысл задавать вопросы в Интернете, умываться, чистить зубы...
прелесть: Александр, скажите, считаете ли вы, что Китай гораздо более развитая страна, нежели Россия?
Gyokuro: Жаль, что нет такого места где бы были доступны все Ваши статьи.(Вслед Алану).И еще - я горячий поклонник Вашего эмоционального стиля, но иногда кажется, что Вы сознательно для усиления воздействия на читателей сгущаете краски, так сказать.
Nikola_US: Есть множество людей, которые называют МК желтой прессой . Что это по Вашему значит и соответствует ли Вашему мнению о Вашей газете?
left: Александр, добрый день. Как коллега коллеге хочу задать такой вопрос: ЧТО сейчас из себя представляет наша журналистика? И какие, по Вашему мнению, у нее перспективы?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: left, журналистика неоднородна. Хорошие журналисты делают хорошую журналистику, плохие плохую.
left: Александр, и кто же из них победит? =) И что по-Вашему плохая журналистика? Все то, что пишется за деньги?
гвоздик: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, здрасти.... Согласны ли вы с тем , что надо легализовать проституцию в России?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: гвоздик, скорее, да. Она все равно существует.
uzbek: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, (в продолжение вопроса о деле Холодова)...Какова была реакция ГВП, МО и других высокопоставленных лиц на полный обзор судебного процесса, вышедшего после его окончания в приложении - *Дело холодова*?
Press: Если придётся уйти из журналистики - как собираетесь зарабатывать на хлеб насущный?
DUNE: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, вы тратите много душевных и физических сил на борьбу с "дураками" и подлецами. А стоит ли это делать?!?! Какой от этого результат?!!!!!
василиса: вы не устаете от журналистики?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: DUNE, не кричи. Пять восклицательных знаков это очень громко.
прелесть: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, перенос столицы в Питер, как по-Вашему, поможет ли привести город (то есть его культурные достопримечательности) и дороги в порядок? Или это зависит исключительно от мэра?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: прелесть, перенос столицы в Питер это облегчение для москвичей, а не забота о бывшей столице.
Nikola_US: Вчера АиФ опубликовал статью где вычислил количество людей отнесенных к "среднему слою", по их мнению их в России от 2 до 6или 7 млн человек - как по Вашему ото соотносится с реальностью? И что этот слой по Вашему мнению или мнению МК?
Gyokuro: Кстати о телевизоре. Вы-то сами его вынуждены смотреть?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Gyokuro, вынужден.
GUEST: Александр скажите честно зачем все это Вам нужно ?Ведь все что вы пишите уходит в воду . а толку как небыло так и нет
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: GUEST и другие, вопросы о смысле жизни присылайте в письменном виде.
прелесть: Александр, есть не вопрос, а предложение, когда вы были у нас в городе Истра Московской области, Вы с нами фотографировались, если у Вас есть желание получить эти фотографии, сообщите, каким образом и куда их можно Вам выслать.
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: прелесть, пришлите фото на адрес редакции.
Press: Любите ли вы сегодняшнюю Москву - церетелевскую, помпезно-лубочную???
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Press, Церетели изуродовал Манеж, Петра продать в Колумбию.
Mikhail: Александр, очень уважаю Вашу точку зрения и Ваши материалы. Как Вы считаете сами, есть ли польза от них? Кроме, конечно, морального удовлетворения от того, что кто-то мыслит также, как ты (для меня и моих друзей).
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Mikhail, моральное удовлетворение это очень большая польза.
Niki: Вы работаете в МК. Как Вы относитесь к КП. Комсомолка - друг? конкурент? или просто газета каких много. Спасибо.
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Niki, "комсомолка" ... Лучше я о ней когда-нибудь напишу.
Тё: Александр, скажите честно - Вы любите водку?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Тё, хорошую, да.
Gyokuro: Какими иностранными языками вы владеете?
J.R.: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, так из какого источнитка были взяты фотографии для статьи "ОМОН не любит "мясо""?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: J.R., не понимаю, о чем речь.
Frau_Frau: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, как я могу полчуить ваш автограф???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!`!!!!!! Извините, меня за наглость!!!!!!!!!!!!!!!
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Frau_Frau, сообщите пол и возраст. А я подумаю.
garik: Ваш прогноз развития событий в нашей стране на 10-15 лет вперед. Чем отличаются олигархи от нас(Они действительно такие умные (по Карнеги)))
Press: Чечню уже 10 лет "мочат в сортире", Ваш прогноз - за Чечней, кто следующий?
Piter: Будет ли продолжение "Миллиардер..."
GUEST: Ваш любимый спиртной напиток
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: GUEST, выпивка должна соответствовать еде и ситуации.
прелесть: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, Вы серьезно заботитесь о людях, а не о достоянии (извините за громкое слово) страны?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: прелесть, о каком достоянии речь?
прелесть: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, я имею ввиду культурные ценности, памятники и т.п. в данном случае
Mikhail: А не наступает ли (хотя бы иногда) отчаяние от того, что сколько ни пишиЮ ничего не меняется, или меняется в худшую сторону?
Солнышко: Может я что то не так поняла, вам не нравитса МАнеж?? и Манежная площадь?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Солнышко, мне не нравится Манеж в теперешнем виде. Мне нравилась площадь.
ZAgent: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, какое будущее у военных?????
Gyokuro: Мне очень понравилась Ваша рецензия на спектакли Гинкаса. Будет ли продолжение?
Press: Ваш любимый вид спорта - дзюдо, горные лыжи, или по старинке - теннис?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Press, мой любимый вид спорта футбол, городки.
hank: Лужков на третий срок - не слишком ли? Ведь Москва не Татарстан. Даже
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: hank, хоть на четвертый. От добра добра не ищут.
alien: Александр ,вас полностью устраивает работа в "МК" ?Нет ли у вас каких ещё проектов?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: alien, я работаю не в "МК", я работаю над собой.
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Шелковое_Сердце(она), позвоните мне в редакцию и все будет хорошо.
ZAgent: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, какое будущее у военных?
ZAgent: ^АЛЕКСАНДР_МИНКИН Вы всё-таки проигнорируете вопрос о будующем военных?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: ZAgent, о каких военных речь? Они такие разные. Некоторым очень сочувствую, а некоторых, которые продают оружие чеченцам, следовало бы по законам военного времени...
Nikola_US: Александр - где Вы предпочитаете проводить отпуск?
юрий: КАК вы относитесь к заключенным??
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Юрий, судя по прессе, тюрьма это пытка, насилие и туберкулез. Людей ведь приговорили к лишению свободы, а не к изнасилованию и заражению туберкулезом.
Толстяк: Александр, Ваше отношение к "внештатным" фэсбэшникам?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Толстяк, к ним не отношусь.
left: Александр, продолжаю тему плохая журналистика-хорошая журналистика...и кто же из них победит? =) И что по-Вашему плохая журналистика? Все то, что пишется за деньги?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: left, о журналистике напишу осенью. А если хотите сейчас, возьмите в библиотеке "общую газету" за 1995 год. летом была моя статья "Я просто включаю свет".
Press: Кто настоящий хозяин России, РЕАЛЬНЫЙ типа, без фуфла?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Press, одного хозяина нет. В значительной степени - бандиты.
прелесть: что Вас больше привлекает: домашний отдых с семьей или активный отдых с мужской компанией?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: прелесть, мужские компании меня не привлекают.
Шьедобная: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, как Вы оцентвается правительственную цензуру в СМИ и насколько может быть свободен журналист в нашей страгне, при условии, что и на Западе свобода ограничивается собственниками СМИ?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Шьедобная, пока полная свобода, а там увидим.
Pavel: АЛЕКСАНДР?, здравствуйте, скажите, а Вы верите, что когда-нибудь в России будут по настоящему раюотать ЗАКОНЫ?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Pavel, жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе (19 век).
Алан: Александр Викторович, есть ли у Г.Явлинского шанс когда-нибудь стать президентом России?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Алан, зависит от народа на 90% и от Явлинского на 10.
Mikhail: В заключение хочу сказать, что Вы, а также Юлия Калинина, а также еще несколько ярких и талантливых журналистов даете надежду, что еще не все так плохо. Передайте, пожалуйста, это Калининой. Она не имеет электронного адреса или страницы. Спасибо еще раз.
uzbek: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, интернет, как стил общения (чаты, конференции), для вас обыденность, или же вы не жалуете виртуальный мир?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: uzbek, повторяю, в чате впервые.
Blitzkrieg: АЛЕКСАНДР_МИНКИН , А Вас на ТВ не видно, в отличие от Хинштейна, не хотите или не пускають?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Blitzkrieg, на ТВ меня приглашают очень редко, неохотно, соглашаюсь только на прямой эфир, чтобы из меня не нарезали чего им хочется.
василиса: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, в театре есть несыгранные роли, есть ли у вас ненаписанные произведения?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: василиса, много.
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: василиса, много и очень хорошие.
василиса: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, что же мешает появиться им в свет?или может кто?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: василиса, нет времени.
Человек: александр_минкин а вам близка проблема абхазии ? ..
Ledy: Александр, не возникает желания написать что-нибудь о великом чувстве?
Piter: Будет ли продолжение "Миллиардер..." Когда?
Press: Нарисуйте портрет Вашего читателя - кто он? Для кого пишем?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Press, житель России.
Blitzkrieg: АЛЕКСАНДР_МИНКИН , Как Вы относитесь к программе "Момент истины"?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Blitzkrieg, смотрю с интересом, но лакейские придыхания "ведь этим они подставляют президента!" вызывают отвращение.
Press: Три самые важные вещи в жизни для Вас - это...
left: Александр, хорошо, будем ждать. Тогда неформальный вопрос: а музыку какую любите?
Gyokuro: Верите ли Вы предсказаниям о конце света. Как относитесь к сектам?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Gyokuro, секты дрянь.
vopros: Александр, вам нравятся песни Высоцкого? Какие? Вы сами их когда-нибудь пели в походе или в компании?
Blitzkrieg: АЛЕКСАНДР_МИНКИН , а дефолт повторится?
Солнышко: А как часто вы бываете на светских приемов и вообще часто ли вас приглашают извесные люди на праздники???
Солнышко: И еще вопрос....последнее время, многие извесные политики артисты, устремились к Богу, стали ходить в церковь , молитса, а вам это чуждо? вы верующий человек?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Солнышко и другие, не люблю личных вопросов, не люблю светскую хронику.
Press: Наши депы из Госдумки - кто из них самый "бяканый"? От кого подташнивает?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Press, лидеры лдпр и спс.
Шьедобная: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, еще вопрос по поводу покушения на вице-премьера Москвы, где на месте покушения оказался труп брата Умара Джабраилова..Ходят слухи, что это подстава, что просто убили в другом месте и оставили на месте покушения. Ваш комментарий?
Brasco: Александр, Добрый день. Вопрос сформировался довольно давно, и я медленно на него сам себе отвечаю, хотя до конца еще не разобрался. В стране создалась весьма интересная ситуация в связи с ЧС, которая произошла в Краснодарском и прилегающих к нему крае, принятием закона об экстремизме и принятие Закона об обороте земель хозназначения. Прослеживается весьма интересная связь. Также в определенных кругах уже идут разговоры о скупке земли, пострадавшей от наводнения и переселении людей, проживающих там. Что Вы по этому поводу думаете?
gizmo: Александр,считаете ли вы ,что в России сейчас актуальна проблема неонацизма?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: gizmo, да.
Nikola_US: Насколько вообще жизнь в современной России зависит от народа и насколько от Чиновников?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Nikola_US, народ безмолствует и покорно голосует, как велят, поэтому все зависит от чиновников.
Press: По поводу ТУ-154 ниши газетки приумолкли, а сколько сплетен ведь было. Ваше отношение к трагедии и её освещению в русской прессе?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Press, ваш тон очень странный.
Gyokuro: Почему Вы пишете для жителей Росии? А мы - русскоязычные за рубежом - Вас не волнуем?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Gyokuro, я пишу для всех, кто читает на всех языках. Но волнует то, что происходит дома.
ЛюР: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, мы с мужем ходим раз в год в походы на байдарках. Вам никогда не хотелось на 2-3 недели оторваться от внешнего мира и уехать, например, в Карелию дикарями с друзьями ?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: ЛюР, я так и делал только не на две-три недели, а на два месяца. Сейчас не получается.
Nikola_US: А каково по-вашему соотношение "нормальных чиновников" и бандитов во власти - примерно?
Vagabond: Александр, проверяете ли Вы достоверность получаемой информации? Или может быть полагаетесь на собственную интуицию?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Vagabond, я пишу о том, что вижу в жизни и о том, что вижу по телевизору. Чего тут проверять?
Nikola_US: Про чиновников - принято. А от журналистов жизнь в России как-нибудь зависит - по Вашему?
uzbek: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, не кажеться ли Вам, что безмолвствие народа, прежде всего, вызвано беззубостью и лизоблюдством отдельным СМИ (к МК это не относиться)?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: uzbek, вы серьезно думаете, что люди руководствуются газетами?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: uzbek, кроме того, наши газеты отнюдь не беззубы.
прелесть: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, возможно ли по-Вашему "отменить" такой класс, как чиновники?
василиса: существует ли цензура в сегодняшней прессе?
Gyokuro: А как Александр Минкин относится к арабо-израильскому конфликту?
Pavel: АЛЕКСАНДР, а как бы Вы отнеслись к современному Робин Гуду, если бы он появился, например, в Москве?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Pavel, не представляю себе сегодня грабителя, который стал бы раздавать награбленное бедным.
cooman: Вы - здравомыслящий человек. Могли бы стать президентом?
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: cooman, конечно, нет ничего проще (шутка).
Алан: Александр Викторович, считаете ли Вы что необходимо ужесточить меры в борьбе с фашистскими организациями - РНЕ и пр. ?
Администратор: Уважаемые посетители, наш чат подходит к концу. Просьба высказывать свои пожелания Александру Минкину и газете "Московский Комсомолец".
василиса: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, для хорошего? может сейчас и время?
Niki: Желаю! Здоровья и хорошего настроения!
uzbek: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, (пожелание )..надеюсь, что часть вопросов не получивших ответов здесь, в чате, будет вами озвучена на страницах газеты, если они (вопросы) будут того стоить....))))
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: прелесть, мечтать не запретишь.
Алан: Александр Викторович, спасибо Вам за Ваши интересные статьи, всегда читаю их с большим удовольствием.
Nikola_US: Пожелание? Простейшее - Удачи... И хорошего отпуска...
Julia: Скажите, пож., как решилась судьба детей погибших борт-проводниц? Нужна ли им помощь и какая?
Лев_: Александру Минкину всех благ. Он талантливый Журналист. МК - ослабить желтизну.
Vladim: На занятиях по политологии в МПГУ и Институте бизнеса и политики мы пишем эссе по проблемам, которые Вы поднимаете в своих публикациях. Хотелось бы эссе Вам передать, может опубликуете, там совсем другие взгляды, не как в ВШЭ.
uzbek: АЛЕКСАНДР_МИНКИН, удачи вам!
Nikola_US: Пожелание Газете - быть читаемой и еще лучше снять ограничение на доступ к архивам - сомневаюсь я что многим они нужны "за деньги"
Виктория: Пишите чаще!
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Алан, да.
Gyokuro: А.М. - здоровья и вдохновения, МК - увелисивать тиражи и расширять территорию влияния
АЛЕКСАНДР_МИНКИН: Уважаемые собеседники, всем спасибо. Был очень рад поговорить с вами. До свидания.
Администратор: Наш чат закончен. От вашего и нашего лица хочу поблагодарить Александра за интересную беседу. Спасибо всем, кто пришел - мы всегда рады видеть на нашем сайте. До встречи!
Архив