хм. странно знаю, что многие, как женщины, так и мужчины любят и умеют готовить, по кр.мере хоть одно, но свое коронное блюдо. может поделимся рецептами, советами и прочим ? )))
с уважением !!!! pooh_honey.gif
Рецепты
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться12007-05-27 01:13:56
Поделиться22007-05-28 10:37:13
сделаю сегодня же ))) спасибо за рецепт. напишу что получилось !!!
Поделиться32007-05-28 10:41:50
яблоки пекинские, для детишек ))
сделать сироп с апельсиновой кожурой или лимонной.
яблоки (твердые) нарезать крестом на четыре части, обмакнуть в кляр (жидкое тесто) и опустить в кипящее растительное масло. как только корочка подрумяниться, вынуть шумовкой, полить сиропом и присыпать сахарной пудрой.
десерт, вместо йогурта.
полстаканчика творога, ложечку меда, ваниль и две ложки сметаны. взбить или перемешать. очень вкусно и полезно под утренний чай или кофе
Поделиться42007-05-28 10:43:04
кто даст совет ?
все умею готовить, но пироги или пельмени никогда не получаются, чтобы слипались/соединялись. как правильно нужно сделать ?
Поделиться52007-05-29 01:07:06
спасибо за ответ по поводу лепки !! попробую
А пирог то я правда сделлаллллллллллл !!!! Вкууусно !!!!!!!! умяли уже остался один кусочек ))))
и по грибам сразу -- там написано, что берутся грибы и плюс все остальное. а варка, во время варки туда класть ВСЁ ? вместе с грибами. я правильно понял ?
спасибо за возможный ответ !!!!
Поделиться62007-06-06 09:24:03
Треска от тяпы
Треска – 500гр
Лук репчатый – 300гр
Зелень петрушки – 100гр
Соль, сахар – это индивидуально
Половинка лимона, белый перец
Мука – 2 ст ложки
Кари (лайт) – 2 чайные ложки
Сметана – тоже индивидуально
Берем филе трески, можно навагу. Режем кубиками 2*2 см, посыпаем белым перцем, солим. Оставляем постоять в холоде минут 20.
Одновременно нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, обжариваем рыбу вместе с луком на растительном масле (кто какое предпочитает), доведя до полуготовности, доливаем воды, сей микст, должен быть слегка покрыт водой. Берем 2 столовые ложки муки, смешиваем с 2-мя чайными ложками мягкого! карри, добавляем сметану (здесь можно по вкусу), разводим водой, до консистенции жидкой сметаны. Когда жидкость, томящаяся на плите уменьшиться в объеме до половины, добавляем разведенную муку, непрерывно помешивая, держим на огне минут 5. Добавляем измельченную зелень петрушки, выжимаем половину лимона, добавляем соль, сахар по вкусу (вкус должен быть кисло-сладкий и отдавать легкой горчинкой), перемешиваем, доводим до кипения.
На гарнир можно подавать пресный рис.
Поделиться72007-06-07 01:47:36
Вот !!!! А маладесь то я !!!!! ))) патаму шта тему я придумал !!!!! Урааааааа !!! и все записываю !!!! завтра буду делать три блюда сразу ваших !!!!!!!!!! Скажу вечером что получилось. Спасибо огромное всем. Искренне сказал !!!
Поделиться82007-08-25 07:56:29
Теперь понятно, на какую рыпку гансы собираются на ночефки... russian.gif
Поделиться92007-08-26 19:52:09
КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ ..КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ ...
Дорогая, ты хошь, чтоб я слюной захлебнулся?)))
В любом случае, молодец! ..и тортик морковный аппетитно выглядит pooh_honey.gif
Поделиться102007-09-16 19:58:40
Свадебный.
Оливье там делаем по классической схеме.
Студень из судака.... ну, это все могут...
Цыплёнка табака... щас все курят....
Три луковицы... - помыть...
Компот из чернослива.... сушёного...
Ну, и ещё, чё Бог послал...
потом...
всё это... щедро посыпаем толстым слоем сахара... да...
и, после этого, пусть хоть одна... нет, один....
крикнет - ГОРЬКО!!!!
За молодых!
Поделиться112007-09-16 21:18:46
БЕЛЯШИ
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С МУССОМ ИЗ КОПЧЁНОГО ПАЛТУСА
ПЁСТРЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТИК С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С СЫРОМ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
СЫР ЖАРЕНЫЙ В ПАНИРОВКЕ ИЗ КУНЖУТА
ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БРЫНЗОЙ , КУНЖУТОМ И СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Только для маньи: После вот этого всего, мне ничего не оставалось сделать, как позвать маму, чтобы она рецепты переписала. :yes:
Поделиться122007-09-17 05:05:07
Щи из кислой капусты.
Ингридиенты - кислая капуста - 652грамма, одна большая картофелина, две луковицы, говяжьи косточки с лёгким налетом мяса - 967 грамм, соль, перец, лавровый лист.
Обращаю внимание на то, что никакое мясо с костями, а кости с налётом мяса!!! И голько - говяжьи.
Кости тщательно моются и заливаются холодной водой в большой кастрюле. На сильный огонь - до закипания.
Закипели - убрать огонь до минимума и снять пену. Теперь закладываем всё остальное. Капусту, мелко нарезанную картошку, одну луковицу тоже мелко нарезаем, а вторую - целиком. Она у нас - как осветлитель бульона будет... абсорбент, типа. Так-с, опять сильный огонь - до закипания... собрать пенку от капусты... и... засекаем время на очень маленьком огне - под крышкой - вся эта беда томится. Не кипит, а поддерживается режим близкий к закипанию. Три часа... я так всегда делаю. На последнем часе закладываем соль, перец - горошек, лавровый лист. Да, три часа... там потом идёт аккуратная операция по выемке костей. Если на них какое мясо было, то его отделяем от костей и возвращаем (мясо) обратно в кастрюлю. Кости - выбрасываем. Нерезанную, целиковую луковицу тоже удаляем - выбрасываем.
Да, чуть не забыл... кислая капуста должна быть очень кислая... старая... можно с тмином, можно с морковкой... но лучше и без ничего.
Щи из кислой капусты имеют двойное свойство - они могут долго храниться, а могут быть и сразу съедены))).
Рекомендую.
Отредактировано дядяМиша (2007-09-17 05:18:34)
Поделиться132007-09-17 23:47:04
Щучьи котлеты.
В простонародье - котлеты из щуки. Ну, это так. Теория.
Терь за практику.
Для приготовления щучьих котлет, необходимо...
Сходить на базар.... выбрать гуся... покрупнее... купить... принести его домой... и морочить ему мозги.
Шутю.
Для щучьих котлет, как вы все догадались - нужна щука. И чем она крупнее, тем дольше вам мучаться с этими котлетами... проходили... Кста, молодая, маленькая щучка очень вкусна сама по себе - жаренная... - отдельная тема.
И ещё её можно (молодую щучку) завялить... скус - спецефический... идёт как под пиво, так и под танго.
Опять отвлёкся.
Под котлеты идёт щука - бабушка... старая, больная, слепая...
А её и по другому и не съесть.
Кароче, встаёте утром рано... целуете мужа в затылок... и.... на рыбалку... нет, на рынок. Так ближе.
Щуку не жалеем и разделываем на подобие как филе... мелкие кости могут и остаться... хоть хребет удалите...
Далее... полученное в тяжком труде филе щуки - взвешиваем.... должно быть не более 6 кГ... не более...
Если у вас получилось не более 6 кГ - вы идёте верной тропой...
( чтоб меньше мучаться - кошке всё бросайте... кусочки всякие)...
Я беру на вес филе - вес несолёного сала... пятьдесят на пятьдесят... 30 процентов от веса филе - белого мякиша в молоке... Ну, и всякие специи, кто чё любит... чуть сахарку... лучок репчатый... много не надо...
Всю беду мелю (молю) два (2) раза... в электрической мелёвке... Потом сижу и фигею на эту кучу фарша.
Наливаю себе бокал пива... и... приступаю. Трезвым это не выдержать. Панировать не надо... в раскалённом масле... быстро переворачивая... долго не надо... чтобы котлета не насосала масла, а успела сама дать сок...
Друзей мона и не приглашать... сами прибегут, ежели нюх не потеряли)))
Подавать к столу... на второе... гарнир - приемущественно - пюрэ... в зелени... на любителя.
Рекомендую.
Поделиться142007-09-18 14:57:58
манья, ну,... слов нет... только тут у нас что-то я не видел в продаже больших креветок... жаль... а может просто не там глядел... хочу попробовать... тем более, что креветки люблю очень... под пиво
Тройная уха.
Рыбный суп - это суп... пусть даже норвежский...
А вот уха... да ещё тройная...
Для начала в глубь вопроса... чем уха отличается от рыбного супа?
Тем, что рыбный суп - готовится на плите и на столе не стоит бутылка с водкой.
А уха готовится на костре... а на поляне бутылки, бутылки, бутылки... и девушки танцуют.
Теперь переходим к практике.
Для ухи... надо сходить на рынок... выбрать гуся покрупнее... купить... принести его домой... и морчить ему голову
Шутю.
Конечно для ухи необходимо наловить рыбу. Для тройной ухи - много рыбы... и разной. По опыту, самая вкусная уха из хищных пород. То есть желательно - щука, речной окунь,... но берём всё, что поймаем.
Щуку тщательно чистим, режим на порционные кусочки. Не выбрасываем щучьи головы, хвосты, плавники...
Только жабры надо удалить... У остальной, пойманной рыбы, удаляем внутренности... тщательно моем... Чешую чистить не надо. Если этой мелочи много, то её надо рассортировать на две кучки... Первая кучка - первый отвар в котле... на костре... Естестно, что перед варкой - заливаем холодной водой в котле и ставим на сильный огонь... Отступление. Качество воды имеет большое значение для вкусовых качеств ухи. На моей памяти, самая вкусная уха получалась из улова и воды Чудского озера, что в Псковской губернии. Полный отпад.
Итак, закипает первая порция рыбной мелочи, уменьшаем огонь... снимаем пенку. Да, постоянно в отваре должна находиться большая нерезанная луковица... или две... для осветления отвара... Разваривать не надо.
Пять минут покипит и надо отделять навар от мелочи. Тут можно это делать по-всякому. Некоторые сразу первую порцию рыбы помещают в марлю и так отваривают, потом только вытащил и всё. Я не пробовал.
Я просто, стараясь на мутить отвар процеживаю его в друшлаке.
Далее в отвар закладывается вторая партия рыбы... уже по-крупнее... её и варить надо чуть по-дольше. Не разваривать. Минут, эдак, 7-8. Опять отделяем рыбу и отвар... кто как может. Не мутим бульон, не забываем про ненарезанные, целиковые луковицы, которые всегда варятся вместе с рыбой.
А вот теперь можно и посолить и поперчить... перчик - молотый... лучше - красный... но надо очень осторожно с ним. И... теперь закладываем ранее нарезанных кусочками щук. Можно для густоты закинуть, нарезанный мелкими кубиками картофель - на любителя... хуже - не будет. Мелко нарезанный репчатый лук тоже.
Да, я чуть не забыл... щучьи головы, хвосты и плавники... отвариваются в первой закладке, вместе с мелочью.
Третья закладка варится до 12 минут и весь котёл снимается с костра.
В котёл добавляем 153 грамма водки, и две столовой ложки растительного масла... любого. Для красоты. На поверхности расплываются золотые кольчики. На вкус - не влияет, но вид - просто прелесть.
Да, не выбрасываете прочь первые две части отваренной рыбы. Сегодня не будут есть, а на завтра - все передерутся
Если за этот прекрасный вечер, вы эту уху не скушаете. то на утро - в котле будет студень. Но это из области фантастики.
Рекомендую, под водочку... и, за прекрасных дам!!!!
Отредактировано дядяМиша (2007-09-18 15:02:25)
Поделиться152007-09-19 19:31:04
Грибы с картошкой.
Очень люблю это время года. Грибочки мои, грибочки…
По опыту – никогда не одеваюсь во всякого рода непробиваемые комбензоны, чтобы побродить по лесу и опушкам. Как раз, в такие одежды, в их складочки, обычно любят залезть какие-нибудь клещи. Их так можно и домой притащить.
Я стараюсь ходить по лесу – в майке и шортах. Только тогда – я чую как по мне кто-то ползёт. И тут же расстаюсь с охотником прямо в лесу. Гуманизм, типа. Нефиг меня кушать.
Теперь к делу.
Грибы я беру только те, которые мне знакомы. Всякие там сыроеги, волнушки, грузди, и прочие – это для консервирования.
А сейчас я про белых, подосиновиков, моховиков, подберёзовиков, маслят, лисичек…
Чтобы приготовить сковородку грибов с картошкой… идём на рынок… выбираем гуся… Шутю.
Собранные грибы тщательно просматриваются, сортируются… кого на банки, а кого на жарёху. Повезёт, так иногда вся жарёха из одних белых.
Рыжики тоже очень вкусные.
Отобранные грибы для жарёхи – тщательно моются под проточной водой.
Их количество – зависит от размеров сковороды. Причём, надо учитывать то, что грибы ужариваются почти на 50% от начальной величины. Так что, чем больше сковорода, тем больше получится. Помытые грибы, нарезаются на кусочки, причём кусочки я делаю размером почти со спичечный коробок… может чуть меньше. И варятся в чуть подсоленной воде. Довести до кипения и, сняв пенку, подержать в кипении 7 минут. Откинуть на друшлак… перемешивая ложкой, дать уйти максимальному количеству воды.
На сковороде уже разогрелось растительное масло. Закладываем отваренные грибы в сковороду (берегитесь капелек горячего масла со сковороды)!
Сковороду не закрываем крышкой и, по-возможности, часто перемешиваем содержимое.
Теперь беремся за картофель. Чистим, нарезаем тоже крупными кусочками.
Количество – примерно, на треть размера сковороды.
Кидаем картофель в подсоленный кипяток на 5 минут. Откидываем в друшлаке.
В сковороде - грибы должны отдать последнюю влагу, кусочки должны ужариться почти наполовину. Но до сухариков не доводите.
Теперь к грибам в сковороду закидываем картошку. Перемешиваем. Через 9 минут – солим, чуть перчим. Можно добавить и нашинкованного репчатого лука – на любителя. Но я этого не делаю, так как он перебивает вкус грибов.
Жарим – до готовности… минут 13-15… всё зависит от огня.
Всё.
Никого не зовём в гости – самим мало.
Рекомендую.
Поделиться162007-09-20 06:20:20
манья, класс!!!
"Опупеть" можно wasko2.gif ... мужской рецептик, под холодную водку...
ну. тогда пожалуйста....
Рецепт домашней водки.
Предыстория вопроса.
Впервые, я самогон попробовал на вкус уже в зрелом возрасте. А сейчас – не потребляю. Я тогда получил после гриппа осложнение – сужение сосудов головы. Неприятное состояние постоянного головокружения. Кста, из-за этого – перестал курить!.. Не бросил курить, а – именно, перестал. Итак кайф в башке постоянный. Отправили меня в санаторий доктора со словами – каждый день принимать по соточке коньяка. Да, коньяк помогал, головокружение проходило (сосуды расширялись), но часика на два, не более.
А в том городе, жил мой друг, я к нему после санаторских процедур заглядывал по вечерам. Так он мне сказал – коньяк – мол, ерунда,… попробуй моего напитка. Самогончик предложил. В один вечер он меня уговорил. Так чудеса! После соточки самогона, у меня весь день прошёл без головокружения. Так и перешёл на него.
Теперь к делу.
Посуда для браги – стекло, можно эмаль. У меня стеклянная бутыль – 10 литров.
Берём… 1кГ жёлтого гороха (дроблённого), 2кГ сахара, растворённого в тёплой воде (типа, сиропчик делаем), 50грамм дрожжей, 0,5 литра кефира…
Всё это я помещаю в бутыль и добавляю воды – почти до горлышка, но не совсем… надо оставить место для пенки. И бутыль помещаем в тёплое место на недельку… лучше и больше, чтобы брага полностью отгуляла и просветлела.
Теперь сама технология выделения спирта.
Обычно – это термическая экстракция. Можно кипячением, а можно – вымораживанием. Я использую аппарат с нагревом – охлаждением.
Температура кипения этилового спирта -78гр по Цельсию. Желательно её такой и поддерживать весь период экстракции. В противном случае, выкипает и вода, а её нам из-под крана хватает. Плюс, может полезть пена и замутить благородный напиток. С моей бутыли браги, выходит почти три литра самогона.
Я это к чему? Самогон мне помог, сейчас я его сам не делаю и чужой не пью. На самогоне можно заделать кучу всяких полезных для здоровья настоек – народных средств.
Помните, что в малых количествах, и змеиный яд приносит пользу.
Я предупреждаю, что употребление алкоголя в больших количествах, вредит вашему здоровью!!!!
Рекомендую.
(на рисунке.... 1 - ёмкость с брагой на огне, 2 - трубка змеевик, 3 - ёмкость с холодной водой, 4 - ёмкость под самогон)
Отредактировано дядяМиша (2007-09-20 06:24:13)
Поделиться172007-09-20 11:23:10
Очень ленивая глазунья для кусочников.
Когда время в обрез, а впереди утомительная работа, то я, долго не думая, готовлю себе это блюдо. Блюда из яиц – очень калорийная и питательная пища. По памяти – в яйце до 14% белков, до 11% жиров, хватает углеводов и витаминов.
Для себя - беру два кусочка черного хлеба и три яйца. Мне – хватает.
Хлеб нарезаю продолговатыми дольками и закидываю в сковородку на разогретое растительное масло. Надо не дать подгореть хлебным кусочкам и перевернуть их. Тут же разбиваю на них приготовленные яйца. Солю.
Выключаю плиту (электрическая), она медленно остывая доводит готовку до конца сама. Сверху накручиваю чёрного перчика. Пользуюсь ручной мельницей для перца – аромат – неописуемый. Хотя можно и молотый – купленный. Можно добавить зелени, дольки помидора, но я этого не делаю. Просто это блюдо не для гостей, а для себя любимого на скору руку поесть.
На всё, про всё – пять минут. Да, и кофе не забыть!!!
Рекомендую.
Поделиться182007-09-22 12:37:49
манья просто - молодеца!!! Носом чую. что всё не только так красиво, но и очень, очень вкусно!!! yes4.gif
Спасибо!
Теперь, от нашего стола - вашему.
Блинчики из кабачка.
Наконец-то, дошла очередь до кабачка. Люблю я этот овощ. Его можно готовить по-всякому. И испортить нельзя. Просто – невозможно.
Итак, для начала,… идём на рынок… выбираем гуся… нет, не гуся… а кабачок. :haha: Кое у кого кабачки растут на своём огороде. У меня – нет огорода, поэтому я их покупаю. Желательно выбрать недозрелый кабачок, у которого семена ещё не вызрели. Но пойдёт и зрелый. Просто для экономии – недозрелая семенная мякоть тоже идёт в дело, а в противном случае – вырезаем и выбрасываем.
Кабачок тщательно моем. Моя мама оставляет и кожуру, но я её тонюсенько срезаю. Затем, на крупной тёрке натираю в подходящую посуду. Далее, вливаю взбитые яйца, солю, перчу… тщательно размешиваю… Да, чуть не забыл про чеснок! Моя мама любит его давить уже на готовые блинчики, а я использую готовую, покупную смесь соли и чеснока. Конечно, такой чеснок – не такой ароматный и не очень хорошо переносит термообработку, но мне – хватает. Мне тут мама – не указ. Я живу один и самому себе готовлю, любимому. Не хочите – не еште. Мне больше достанется. Отвлёкся. :pardon:
Итак, тщательно размешиваем… тёртый кабачок выделяет очень много влаги, так что никакой жидкости добавлять и не надо! А вот теперь постепенно подсыпаем муку и размешивая, доводим до состояния типа – жидкая сметана, можно чуть погуще. Чтобы с ложки сползало.
Примерная пропорция – на 400 грамм веса кабачка, одно яйцо, стакан муки, соль, перец, чеснок – на любителя. Мама ещё подливает столовую ложку растительного масла… я этого не делаю. Они жирные тогда получаются.
Кста, вот на фотках видно всё… это я сёдня делал!... Под блюдами у меня подстелена простынка с рекламой. Нам тут её по домам прямо разносят и по почтовым ящикам кладут. Все мои соседи так за эту назойливую рекламу ругаются – ужас. А я – наоборот. Стараюсь, собрать как можно больше и ещё в гамазинах прихватываю пачками. Очень практичные подстилки получаются. Там что почистить типа – рыбу, овощи, с мукой повозиться… потом свернул и – выбросил… мне – удобно.
Так-с. Разогреваем растительное масло на сковороде и, большой, салатной ложкой выкладываем полученную смесь намеченными блинчиками. Берегитесь брызг от горячего масла!
Как только края блинчиков позолотели, можно переворачивать. А там, сами поглядываете… нормально прожарились или ещё подержать.
Блинчики можно со сметаной, можно с вареньем, можно с мёдом… а можно и просто так. Пока тут писал, уже и съел. :yes: Фото пустой тарелки - не выкладываю!
Рекомендую.
Отредактировано дядяМиша (2007-09-22 12:45:26)
Поделиться192007-09-23 18:40:25
Тройную уху я пробовала , и не раз - отпад… А мне очень понравилась уха на бульоне из молодого петуха … Вот это сказка ! Цвет янтарный ... А вкус... Помню до сих пор...
я тоже пробовал. вкусно, незабываемо!
Блинчики из кабачка.
Мои часто делают) проверено, вкусно!
А если после этого еще и чай мятный попить.. tender.gif
Поделиться202007-09-27 15:14:15
Как я себе, любимому, плов делаю.
Многие могут сказать, что это – не плов, а так… типа, рисовая каша с мясом… Кому как…
Тогда пусть это - просто мой рецепт для микса - риса, мяса, морковки, лука…
Потом найду название и запатентую… Вот потом поговорите тут у меня. yes4.gif
Я – пять лет прожил в Туркмении… есть опыт по поеданию местного плова.
Короче, для того, чтобы забацать мой плов… идём на рынок и выбираем гуся… Шутю.
Купляю – 643 грамма полужирной, кусочками, свинины… большую луковицу, три морковки…средних… рис,… остальное всё ищем дома…
Всё чистим и тщательно моем… в том числе и рис, которого потребуется – гранёный стакан.
Уже заранее, кипячу полтора литра воды.
Для плова – у меня есть двухлитровая сковорода с высокими бортиками.
Шинкую кубиками морковку и среднемелко – лук. И лук и морковку, обжариваю отдельно на растительном масле. Морковка – до утери влаги и мягкости, а лучок томится до золотистости.
Кста. Я всё люблю шинковать не на ДОСКЕ, не на ПЛАСМАССЕ, а на – СТЕКЛЕ!. У меня как-то сгорела одна микроволновка – я вынул из неё стёкла… и на них отлично всё нарезаю. Ножи на стекле – не тупятся!!! Им там не за что там цепляться, нежели за дерево или за пластмассу. Ножи на стекле скользят и не тупятся. И дерево не попадает в нарезанную массу.
В сковороду наливаю растительного масла – полстакана. Ежели кто не любит жирный плов – можно и меньше. Грею масло до полного выкипания из него воды. Закладываю кусочки мяса. И, помешивая, довожу на огне, до приятного обжаристого вида… добавляю к мясу морковку и лучок… размешиваю… и томлю минут пять их вместе…
Теперь всю эту беду заливаю кипячёной водой… воды – чуть больше литра.
И – тут пошли – специи. Соль, перец, лаврушка… - закинул и типа тушение идёт минут пятнадцать. Кста, насчёт специй… во многих случаях, вкус готового плова, во многих случаях, зависит от применяемых специй… - их, этих специй – море. На любителя. Также как и применяемое мясо.
И вот… теперь засыпаем стакан риса… Перемешаем. Всё.
Далее идёт процесс под крышкой. На маленьком огне… и долго… У меня на эту, последнюю, стадию уходит почти час с лихвоем.
Потом – кушаю руками. Мне – вкусно.
Рекомендую.
Отредактировано дядяМиша (2007-09-27 15:15:13)
Поделиться212007-10-03 23:29:05
Маняша, шеф-ты наш повар!
меня озадачили...поузнавать у знакомых как делается лагман?
ты! единственный знакомый который настолько любит всякие приготовления...может знаешь?
Поделиться222007-10-04 22:33:26
Маняша, соооолнышко! спасибо за картинку...очень тронуло ))
чат у меня как вис так и виснет...да и времени нет пока...я ведь знаю..как к вам зайдешь...там среди ночи спять ляжешь
огромное спасибо за ссылку, целую крепко ТТТЬЬЬММММООООККККК!!!!
обещаю навещать...скоро..
НЕ СКУЧАЙ! и радуйся жизни, куколка!
Отредактировано Мурка (2007-10-04 22:35:43)
Поделиться232007-10-05 05:37:43
Расскажу лишь историю...Это было в районе городка Кадамжай...Мы обедали с одним капитаном...и конечно же вкушали лагман...Лапша длинная очень...Её даже складывали в такие деревянные ящики и была по длинне бесконечной...Так и была в ящике в виде спирали...Этот случай я помню много много лет...Капитан тянул лапшу из тарелки в рот, всасывая...я смотрел как он вздыхает от продолжительной операции поглощения, потом на моё удивление он вытащил ножницы и обрезал лапшу...Меня до сих пор клинит)))
А вообще готовят так называемую важду...Режут всё принципом шадибеги (квадратиком) редьку тоже...Варят отдельно лапшу и потом поливают важдой...Обычно на верх блюда кладут три манты...Стоил обычно лагман 35 копеек...подаётся в касе( глубокой тарелке).
Поделиться242007-10-11 19:12:02
Вай вот Манья кулинар нашь повизет мужу))) Умница , красавица и готовит хорошо мммммм pooh_honey.gif
Поделиться252007-10-11 19:22:58
Это моя скромная , маленькая кухня , вот здесь всё и происходит ...
Так бы и поселился у тебя на кухне... с алкоголем, смотрю, все ок.. фруктов полно.. все идеально чисо)
Вот приеду, сяду на пол, возьму твой любимый паштет , налью немного горячительного.. и останусь жить)
Поделиться262007-10-18 18:57:53
РОЗОВЫЕ РОЗЫ С СЮРПРИЗОМ
нямка tender.gif
Поделиться272007-10-29 15:38:44
Вот, что получилось.
Купил себе передвижную духовку... для путешествий типа. Тренирую на ней всякие рецепты. Для опыта.
Сегодня - рыбный пирог по рецепту уважаемой Маньи. Из лосося. Всё остальное тоже присутствует.
Пробовать буду позжее... под одеялом, чтобы лишних не набежало :sorry:
Рекомендую.
Манье - огромное спасибо за рецепт.
Поделиться282007-11-06 07:32:10
Внимание!
Объявляется шутливый конкурс.
Что требуется?
Узнать всех съедобных забияк, представленных на фотке, придумать вкусное блюдо, приготовив блюдо, обязательно отведать его. И через два часа после вкушения приготовленного, при отсутствии томительных симптомов в теле, изобразить рецепт приготовления в форуме, не забыв снабдить заметку аппетитной фоографией!)))
Победителей ждут виртуальные сюрпризы!
Вперёд к станкам (то есть к духовкам, микроволновкам и плитам)!
Ням-ням))
Поделиться302007-11-07 14:18:28
Всех поздравляю с Праздником!!!!!
Мододец, Юнга, хорошее дело предложила... я как раз погулял по симпатичному городу (солнышко, ветра нет, +9С тепла). Зашёл на рынок и прикупил 1.5 кГ кусочек (см.фотку) форели. Решил себя опять порадовать рыбным пирогом... в честь праздника. tease.gif по рецепту от уважаемой маньи. Вот!
Я так подумал, вкусовые качества этого пирога, в большую степень зависит от вкусовых качеств начинки.
Попробую поэкспериментировать с маринадом для рыбы. Там лимончика добавлю... ещё чёнить.
Кароче, я пошёл к станку :thank_you: буду жить на кухне какое то время.
Рекомендую.
Отредактировано дядяМиша (2007-11-07 14:20:06)
Похожие темы
Воспоминания про чат МК | 2006-2008 | 2012-04-30 |
Все о любви | 2006-2008 | 2008-09-02 |